出前寿司をとって昼食会
外出に制限がかかる中、日田はぎの園では出前寿司を注文しました。
ご利用者からの食事希望も多く挙がっていた「お寿司」
新鮮な内にと、配達を何度かに分けることにより、班ごとでの昼食会を実施しました。
~寿司ねたのお品書き~
注文したお店の方が丁寧にお品書きを添えてくれておりました。
職員がご利用者に説明している姿も。
弾む会話の中、美味しそうに召し上がっておりました。
~ミキサー食の方にもひと工夫~
厨房職員がミキサー食の方にも目で見て楽しめるようにと、寿司の形を丁寧に創作しておりました。
器への盛り付けも一貫ずつを斜めに配列し雰囲気がでておりました。
普段なかなか味わえない生魚に、ご利用者からは
「次はいつやるの?」「とても美味しかった」
などの声も聞かれ、楽しいひとときの昼食会となりました。